Можно ли курить в Турции в 2018? – Запреты и штрафы

mozhno-li-kurit-v-Turtsii-v-2018Турция – загадочное государство, сочетающее в себе культуру и традиции древнеримских, персидских, османских и других народов. Поэтому, отправляясь на отдых на один из курортов государства, ознакомьтесь с правилами, которые действуют в стране. Только так вы сможете обеспечить хороший отдых себе и своим близким.

Читайте в этой статье:

Курение в Турецкой Республике

Здоровье для человека – всё. Именно так считают турецкие власти, оберегающие население своей страны от болезней, преждевременного старения и смерти. Для этого они создают все условия и устанавливают определённые рамки, за которые не выходят ни граждане, ни туристы.

Одним из таких нововведений стал запрет на курение. Эффективен ли он и что представляет собой? Об этом вы узнаете далее, прочитав статью до конца.

pochemu-Turtsiya-otkazalas-ot-kureniya Почему Турция отказалась от курения?

Современная молодёжь и представители старшего поколения находятся под “эгидой” умных политиков, которые ввели запрет на курение ещё в 2008 году. Согласно чему, ни один человек не имеет право курить в общественных местах и закрытых помещениях, например, в номерах. Причинами столь радикальных мер стали:

  • Беспокойство за здоровье будущего поколения;
  • Чрезмерное траты на сигареты.

zapret-kureniya-TurtsiyaЗапрет курения в Турции

В 2009 году был введён закон – запрет на курение в частных, образовательных, медицинских и других государственных учреждениях. В Турции запретили курить на ж/д вокзалах, в аэропортах, ресторанах, кафе, барах, в отелях и банках.

Также власти стали демонстрировать последствия пагубной привычки прямо на упаковках. Те, кто раньше думал, что от никотина нет никакого вреда поняли после запрета насколько сильно они заблуждались.

gde-kuryat-v-TurtsiiГде курят в Турции?

Безусловно, в Турции курят, но делают это на открытом воздухе, например, на пляже. Власти продумали всё до мелочей и во избежание конфликтов, а также непредвиденных волн возмущений, организовали небольшие площадки для свободного курения на улице.

В ресторанах, кафе и барах разрешается курить на террасах и балконах; также были выделены небольшие участки для курения прямо возле больниц, мечетей и других сооружений.

provoz-sigaret-TurtsiyaПровоз сигарет Турция

Если вы отправляйтесь на отдых в Анталию или любой другой курорт в Турции где курят только в специальных местах, берите сигареты из дома. Учтите, что разрешается провезти лишь: 200 сигарет / 50 сигар / 200 грамм табака в кальян.

kurenie-dorogoe-udovolstvieКурение в Турции разрешено, но это дорогое удовольствие

Ещё в 2012 году большая часть населения страны были курильщиками. Почти все взрослые мужчины и женщины ежедневно выкуривали по 10 сигарет каждый, а это – очень много для страны.

Только представьте насколько люди загрязняли воздух. Детям и старикам приходилось не легко, они вдыхали едкий дым, тем самым куря, но “пассивно”.

Решением проблемы стали налоги на сигареты. Причём табак подорожал не на двадцать – тридцать рублей, на почти в 5 раз. Улучшилось ли от этого качество? Нет! Можно ли курить в Турции? Конечно, но это не по карману каждому туристу.

Стоимость сигарет Турция 2018:

 

Наименование Стоимость (турецкие лиры)
Marlboro 10.00
Parliement 10.00
Murattı 8.00
Chesterfield 8.50
L&M Blue 7.00
Lark 7.00

Курс 1 USD – 4.10 TRY

Важно знать! Эти цены были установлены ещё в 2014. За 4 года они не претерпели изменений. Потому не стоит пытаться торговаться за 1 – 2 лиры.

shtrafyi-za-kurenie-v-TurtsiiШтрафы за курение в Турции

Если вы бунтарь по жизни, любите нарушать запреты, то в Турции придётся за это немало заплатить. Так при выбрасывании окурка или пачки от сигарет мимо урны, штраф составит 55 лир.

Владельцы закусочных, ресторанов и баров, не предотвративших курение посетителя должны заплатить от 1200-6300 лир.

При продаже или рекламы товаров, напоминающих сигареты, сигары или табак (одежда, жевательные резинки, конфеты, игрушки или отзывы) владельцы магазина должны оплатить штраф от 25 – 123 тысяч лир.

Внимание! Даже электронную сигарету запрещено курить в общественных местах.

Заключение

Никогда не задумывались почему некоторые женщины и мужчины забывают о пагубных привычках на 2 недели во время отдыха? Курение от 5$ не вызывает восторг, к тому же никто не хочет иметь неприятности с полицией. Хотите бросить курить? Трудно сделать это одному? В этом вам помогут турецкие власти 😉

Важно! Полиция строго следит за соблюдением правил. Все, кто стал очевидцем нарушения закона о курении, могут позвонить по номеру 153 или 155.

С уважением Аманда Харшман!

 

 

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *