В баклажанах есть никотин – вреден ли они организму?

foto-nikotin-v-baklazhanahНикотин и баклажаны на первый взгляд вещи далекие друг от друга и несовместимые. Синие овощи рекомендуются к употреблению для лечения многих недугов, а содержимое сигарет запрещено даже рекламировать по телевизору.

Никотин вызывает привыкание, со временем человеку становится мало привычной дозы, и он начинает принимать большие объемы вещества. Это приводит не только к развитию патологий, но и к серьезному разрушению организма. Ученые США провели исследование с целью определить наличие вредного элемента в привычном питании и натолкнулись на неожиданные результаты.

Содержание никотина в баклажанах превышает 100 нанограмм на грамм овоща. Это количество не считается вредным, а приносит определенную пользу.

Да, баклажан содержит никотин, однако помимо гомеопатической дозы яда, он обладает большим набором полезных микроэлементов: калий, ряд витаминов группы В, клетчатку и прочего.

Дополнительно к этому плоды полезны благодаря наличию насунина – антиоксиданта, защищающего организм от избытка вредного холестерина, свободных радикалов, молекул 6–валентного железа.


foto-eggplant-nicotine-vred-polzaКому рекомендован этот овощ?

Несмотря на малое количество витаминов синий плод рекомендуется употреблять в пищу многим категориям людей.

Стоит перечислить только основные группы:

  1. Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Помимо того, что баклажан содержит калий, он высвобождает клетки плохого холестерина и очищает сосудистые проходы. При употреблении продукта снижается риск развития ишемии, инфаркта.
  2. Несмотря на то, что баклажан содержит никотин, он показан полным людям или тем, кто стремится похудеть. Клетчатка, являющаяся основой плода, очищает кишечник, способствует снижению веса. Сами по себе овощи низкокалорийные, поэтому их можно есть сколько захочется. Не стоит при этом жарить их на подсолнечном масле – они прекрасно впитывают жир.
  3. Баклажан помогает от курения, назначается заядлым табакоманам. Он не поможет полностью отказаться от сигарет, если у человека нет этой цели. Овощ лишь делает процесс отказа от пагубной привычки более простым за счет содержания никотина. Врачи рекомендуют использовать его в качестве никотинового пластыря.

Видео взято с канала: Жить Здорово!

   Ученые развивают гипотезу о том, что жареные «синенькие» содержат кислоты, влияющие на качество зубной эмали, а при частом употреблении их в пищу – разрушают зубы. Сразу после еды необходимо прополоскать рот водой.


foto-baklazhan-i-kurenie-chto-vredneeБаклажан или курение: что вреднее?

Овощ полезен абсолютно для всех:

  • Он способствует выработке коллагена, поэтому помогает избежать морщин до самой старости.
  • Укрепляет ткань в суставных сумках, ускоряет процессы сращивания костей.
  • Обладает бактерицидными свойствами и дает возможность быстро удалить все прыщи на теле или лице.
  • Кожура овоща используется людьми с повышенным давлением для возвращения показателя в норму. Гипертоникам рекомендовано съедать по чайной ложке порошка из сушеной кожицы на ночь.

komu-rekomendovan-etot-ovoschВред, а может и польза?

Малые дозы табачного яда полезны для организма. Особенно они показаны тем, кто бросает курить. Баклажанная диета ослабит синдром отказа и поможет вернуться к здоровому образу жизни.

К преимуществам гомеопатических доз никотина относятся:

  • Препятствование развития раковых клеток и предупреждение онкологии.
  • Употребление никотина даже в небольших дозах внутри овощей и других продуктов снижает тягу не только к сигаретам, но и наркотикам.
  • Вещество запускает в мозге механизм, ускоряющий процессы запоминания, а также увеличивающий уровень работоспособности.
  • Противовоспалительные свойства микроэлемента используются даже в качестве противоядия.
  • Предупреждает развитие болезни Паркинсона, герпеса или ожирения.
   Польза никотина рассматривается только тогда, когда вещество употребляется без дополнительных элементов, то есть не при курении. Начинать курить для борьбы с раком – весьма парадоксально.

Чтобы поддерживать нужный уровень вещества в организме достаточно почаще кушать баклажаны!

С уважением Аманда Харшман!

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *